тхэквондо

Советует президент киевской Федерации тхэквондо Владимир Цой

Причина первая: тхэквондо развивает личность

Как и любой другой вид спорта, тхэквондо развивает не только силу, выносливость, координацию движений, но и такие важные качества, как упорство в достижении поставленных целей, лидерство, смелость и справедливость.

Причина вторая: тхэквондо «утихомиривает» драчунов и непосед

Если ваш ребенок — непоседа, то это уже неплохо для того, чтобы попробовать его заинтересовать этим видом спорта. Ну а родителям «драчунов» советую вести ребенка в секцию тхэквондо немедленно.

Причина третья: тренер по тхэквондо становится авторитетом для ребенка

Поговорите с тренером о методах его тренировок, какие цели он перед собой ставит, как он разговаривает с детьми. От выбора тренера зависит – понравится вашему ребенку этот вид спорта или нет, будет он использовать навыки полученные на тренировках во благо или во вред, будет ли он обижать или, наоборот, защищать слабых.

Причина четвертая: тхэквондо повышает стрессоустойчивость

Как показывает практика, ребенок, успешно занимавшийся каким-либо спортом, и в дальнейшей жизни более приспособлен к различного рода стрессовым ситуациям, быстрее находит верные решения и не боится ответственности за свои поступки.

Причина пятая: тхэквондо учит упорству в достижении целей

В любом виде спорта невозможно достичь совершенства за один день. Этот процесс длится все время, пока вы занимаетесь этим видом спорта. Так и в жизни, чтобы достичь успеха, необходимо шаг за шагом идти к своей цели, не полагаясь на удачу или счастливый случай. Удача найдет вас сама!

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Set your Twitter account name in your settings to use the TwitterBar Section.